Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Креветки, запеченные в соусе (Crevettes à la crème) - рецепт


Креветки, запеченные в соусе (Crevettes à la crème)  - рецепт

Для 6–8 человек: 700 грамм свежих креветок (не чищенных) – три столовых ложки сливочного масла – 1,25 чайной ложки соли – 0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца – две столовых ложки коньяку – 0,25 стакана мелко нарезанного репчатого лука – одна столовая ложка томатной пасты – 0,75 стакана сухого белого вина – 1 литров авровый лист – 0,1 чайной ложки чабера – 0,3 стакана 20 %-ных сливок


Первый способКреветки очистить и промыть. Сливочное масло растопить на сковороде и обжаривать в нем креветки с каждой стороны в течение 1 мин. Посыпать креветки солью и перцем, облить коньяком и зажечь (см. стр. 7). Когда пламя погаснет, положить лук, томатную пасту, лавровый лист, чабер и залить все сухим белым вином. Дать прокипеть на слабом огне 5 мин. Добавить сливки и держать на огне 1 мин. Вынуть креветки на подогретое блюдо. Соус держать на сильном огне еще 1 мин, процедить и залить им креветки.Второй способ (креветки в розеточках)Фарфоровые розеточки смазать сливочным маслом и в каждую положить но две столовых ложки очищенных, промытых и порезанных креветок. Залить креветки в розетках 20 %-ными сливками, чтобы креветки закрывались полностью, посыпать каждую розетку хлебными пшеничными крошками, сверху положить по кусочку (0,1 чайной ложки) сливочного масла и поставить розетки в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку на 6–7 мин или оставить там до тех пор, пока они не окрасятся в золотистый цвет.