ингредиенты:
200 грамм черноморских или азовских мидий, 40 миллилитров ( две столовых ложки подсолнечного масла, три столовых ложки измельченной петрушки, 120 миллилитров (0,5 стакана) подсолнечного масла, лимонная кислота, соль, перец по вкусу.
Для кляра: 80 грамм (0,5 стакана) пшеничной муки, 1 яйцо, 125 миллилитров (0,5 стакана) молока или воды, 10 грамм ( одна чайная ложка сливочного масла.
приготовление:
мидий отварить, добавить к ним подсолнечное масло, лимонную кислоту, перец, соль, мелко нарубленную зелень петрушки, все перемешать и поставить на 15-20 мин, для маринования.
Из муки, яйца, молока и масла приготовить тесто. Мидии окунуть в приготовленное тесто и обжарить 2- 3 мин. в большом количестве жира. Готовых мидий извлечь шумовкой.
Блюдо подать на стол с майонезом или томатным
соусом.