Лангуст - 1/2 штук сливочное масло - одна столовая ложка творог - 1 стакан, сыр тертый - 1/2 стакана, сливки - две столовых ложки лук репчатый - две штуки вино белое сухое - 1/2 стакана, горчица готовая - 1/2 ч. ложки, зелень петрушки и кориандра, измельченная - по одна столовая ложка зеленый лук , рубленный - одна столовая ложка лавровый лист, соль, Для соуса:, сливочное масло - две столовых ложки мука пшеничная - две столовых ложки молоко - 1 литров , перец черный молотый, соль.
Для приготовления соуса бешамель муку спассеровать на масле в течение 1-2 минут, постепенно влить молоко, посолить, поперчить и прогреть на слабом огне еще несколько минут.
Подсоленную воду вскипятить с лавровым листом, кориандром, петрушкой и зеленым луком. Зелень вынуть из воды. Отвар вновь довести до кипения, опустить в него лангустов (целиком) и отварить в течение 30 минут. Затем вынуть лангустов из отвара, остудить и разрезать вдоль на две части.
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить с маслом на умеренном огне до золотистого цвета, влить вино, добавить приготовленный соус бешамель, сливки, горчицу, отваренную зелень и тщательно перемешать.
Панцирь лангуста отделить от мякоти и наполнить приготовленным соусом. Мякоть лангуста нарезать небольшими кусочками, положить в панцирь, покрыть слоем протертого творога, посыпать тертым сыром и запекать в горячей духовке до золотистого цвета.