ингредиенты:
1 килограмм форели
(семга, лосось, горбуша, кета ), две столовых ложки соли (желательно крупной), одна столовая ложка сахара или меда, 1 пучок зелени укропа или петрушки.
приготовление:
если рыба мороженая, то медленно разморозить в холодильнике. Рыбу распластовать вдоль по хребту на две части, удалив хребет и кости.
Соль и сахар перемешать. Если солить лосося, горбушу или кету, можно в смесь добавить специи для рыбы, для семги и форели достаточно только соли и сахара.
Соляной смесью посыпать рыбу со стороны мяса, можно положить веточку свежего укропа. Рыбу сложить кожей наружу и хорошо обвалять в соляной смеси.
Оставшуюся (не прилипшую) соль выложить на чистую ткань. На нее же положить рыбу и туго запеленать. Рыбу опустить в емкость и поставить в холодильник. Рыбу переворачивать с одного бока на другой 2 раза в день.
Готовность через 2-3 дня, в зависимости от веса рыбы. При подаче на стол форель нарезать порционными кусками и посыпать зеленью укропа или петрушки.