Рыбачий гювеч из рыбы-ставриды (Болгарская кухня)

02.01.2013
Рыбачий гювеч из рыбы-ставриды (Болгарская кухня)

Рыбачий гювеч из рыбы-ставриды (Болгарская кухня) Очистить промыть 1 килограмм рыбы-ставриды. Нарезать ломтиками 3—4 головки лука и 3—4 красных помидора. Также нарезать мелкими кубиками 1/2 корня сельдерея средних размеров и 2—3 моркови. Измельчить 5—6 долек чеснока, смешать все овощи и переложить в глиняную посуду. Прибавить туда рыбу вместе с 3/4 стакана подсолнечного масла, 4—5 тонкими ломтиками лимона, 1 кофейной чашечкой толченых сухарей, 1 стаканом белого вина и прибавить соли и черного перца по вкусу. Размешать смесь. Запечь гювеч и подавать совсем холодным.