ингредиенты:
1 сельдь, 200 грамм зеленой стручковой фасоли, 2 вареные картофелины, 1 литров итров уковица, 1 литров итров имон, свежая зелень, 100 грамм майонеза, перец, соль.
приготовление:
картофель отварить
«в мундире», остудить, очистить, нарезать ломтиками.
Сельдь разделать на филе без кожи и костей, нарезать кусочками.
Зеленую фасоль залить кипятком, посолить, довести до кипения. Воду слить, фасоль обдать холодной водой.
Луковицу очистить.
Одну половинку натереть на крупной терке, вторую мелко нарезать. Майонез смешать с луком, соком лимона и приправить молотым черным перцем. Соединить сельдь с картофелем, заправить луковым соусом. На тарелку выложить фасоль, сверху положить сельдь с картофелем. Украсить зеленью и икрой.