Ингридиенты
Ингредиенты для котлет с томатами и каперсами
500 грамм мясного фарша (говядина + свинина)
1 яйцо
1 луковица
1 кусочек батона или белого хлеба
соль
черный молотый перец
1 чайная ложка сушеного базилика
мука
растительное масло
Приготовление котлет с томатами и каперсами
Батон или хлеб замочим в молоке или воде, отожмем, добавим к фаршу.
Так же добавим яйцо, очень мелко измельченную луковицу, посолим и поперчим, добавим базилик, хорошенько перемешаем.
Ложкой набирать фарш, панировать в муке, формировать плоские круглые котлеты и обжарим на растительном масле с двух сторон.
Приготовить соус.
Смешать кетчуп с оливковым маслом до однородности. добавим каперсы и еще раз перемешаем.
Можно положим ложку соуса на котлету, а можно соус подадим отдельно в соуснике.
Очень вкусно! Этот соус хорошо сочетается с мясом.
Приятного аппетита!