- Сливки (10%) - 200 миллилитров
- Кальмар (замороженные, филе) - 400 грамм
- Чеснок (он нужен для аромата) - 2 зуб.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Сок (лимонный, по вкусу)
- Сыр (твердых сортов - 50грамм
- сыр "Фета" - 50 грамм) - 100 грамм
- Специи (тимьян, орегано, баз
в кипящую подсоленную воду бросаем макаронные изделия и варим до готовности готовые макаронные изделия откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода кальмары нужно нарезать тоненькими полосочками бросаем кальмарчиков в кипящую подсоленную воду, как только закипят - выклдючаем и откидываем на дуршлаг на сковородку выкладываем следка раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока, макаронные изделия, кальмаро-макароны, приправляем оливковым маслом, солью, перцем, лимонным соком и специями жарим около 1-2 минут, чтобы все ароматы и оттенки вкусовые "подружились" ...в конце приготовления чеснок выбрасываем теперь готовим соус: в сковородку выливаем сливки, сыр "Фета", очищенные креветки, приправляем перцем и готовим, пока сыр не растворится добавляем тортый твердый сыр (у меня обычный "Российский"), быстро перемешиваем, пробуем и, если нужно, подсаливаем, по вкусу на тарелку выкладываем соус, сверху кладем кальмаро-макаронную смесь, украшаем свежей зеленью наполняем бокалы вином.. приятнейшего Вам аппетита! ЛЮБИТЕ и БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ!!!