
- Кукуруза консервированная - 1 бан.
- Оливковое масло (лучше с запахом)
- Маслины без косточек (чёрные) - 1 бан.
- Соевый соус
- Базилик свежий (для украшения)
- Свежие огурцы - две штуки
- Розмарин свежий (для украшения)
- Очищенные тушки кальмара - четыре штуки
- Креветки
Сразу оговорюсь, что это базовый набор продуктов. Так было, когда я приготовила его в первый раз. Он так пришeлся по вкусу моим подругам и друзьям, что взяв у меня рецепт, они уже сами стали экспериментировать, добавлять или заменять продукты и заправки. Но, приходя, ко мне в гости, они всегда просят, чтобы я приготовила вариант №1. Итак. Кипятим воду, чуть солим, опускаем в неe кальмары, накрываем крышкой и выключаем огонь. Оставляем на 3 -5 мин. (в зависимости от размеров кальмаров и толщины их стенок). Режем кальмары соломкой или полукольцами. Отвариваем креветки, обдаем холодной водой и чистим. Если креветки крупные режем их кусочками небольшими, если мелкие – оставляем целыми. В тарелке соединяем, кальмары и креветки, заливаем их 2 -3 столовыми ложками соевого соуса и оставляем так, пока измельчаем другие продукты. Маслины режем на тоненькие кружочки. Свежие огурцы и ветчину режем тоненькой соломкой. Креветки и кальмары откидываем на дуршлаг, что бы стекли излишки соуса. Затем соединяем все ингредиенты ( в том числе не забудьте про кукурузу) , выдавливаем сок 0, 5 литров имона , добавляем оливковое масло и перемешиваем. Если не хватает соли можно чуть подсолить. Выкладываем в салатницу, украшаем листьями базилика, веточками розмарина и маслинами. Приятного аппетита