Рецепт - салат из красной чечевицы с овощами и зеленью

27.12.2013
Рецепт - салат из красной чечевицы с овощами и зеленью


Ингридиенты
200 грамм чечевицы красной; 1 красная луковица; 8 помидоров черри; 1 морковь; 1 лимон; горсть листьев петрушки; горсть листьев мяты; 2 зубка чеснока; оливковое масло; пару веточек свежего шалфея; пару веточек свежего тимьяна. лавровый ист- три штуки соль,перец черный молотый.

1 Чечевицу отварим по инструкции в кипящую воду я добавила чеснок,лавровый лист,шалфей и тимьян,дальше воду сольем и все веточки и листочки с чесноком вытащить,посолим и поперчим чечевицу.Чечевицу получилась очень ароматная,нагреем на сковороде масло и спассировать мелко нарезанный лук,тертую морковь и черри порезанные на четвертнки,соединим с чечевицой.Петрушку и мяту мелко порубим и добавим к салату,выжмем сок из половины лимона и заправим салат.посыплем тертой лимонной цедрой.всё готово,очень вкусно,попробуйте!