Ингредиенты для "Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсиновым соком"
- филе норвежской семги - 1000 грамм
- тмин сухой - одна столовая ложка
- укроп свежий - 1 пучок
- апельсиновый сок - 300 грамм
- соль крупная - 100 грамм
Способ приготовления "Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсиновым соком"
Норвежскую семгу разделать на филе с кожей, но без костей. Размолоть скалкой тмин, укроп мелко порубить.
Апельсиновый сок уварить в 3 раза. Смешать укроп, тмин и уваренный апельсиновый сок. Семгу уложить на лоток кожей вниз.
Сверху выложить смесь из сока и приправ, посыпать крупной солью, накрыть влажной салфеткой и оставить мариноваться в холодильнике на 6-8 часов.
Затем снять соль и маринад, нарезать семгу тонкими ломтиками.
При подаче на стол блюдо оформить укропом, листьями салата, лимоном, маслинами и свежими огурцами.