
Ингредиенты для "Cалат "Мангал усту""
- Базелик свежий (чернильное цвета)
- Помидоры большие (4)
- Перец болгарcкий (2)
- Растительное масло (для заправки)
- Лук репчатый (1 средней величины)
- Перец горький стручковый (1)
- Соль перец приправы
- Баклажаны (4)
Способ приготовления "Cалат "Мангал усту""
4 баклажана, 4 помидора, 2 болгарских перца проткнув ножом со всех сторон выпекаем в духовке. После полного приготовления, очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Добавляем мелко нарезанную зелень (зеленый лук, можно репчатый рейхан, или кинзу). Салат заправляем растительным маслом, соль и перец добавляется по вкусу. Обычно этот салат готовят на природе, запекают на костре (на монгале)вместе с шашлыком. Отсюда и название салата Мангал усту.