Ингредиенты для "Запеченный белый амур с тимьяном"
- Чеснок - 1 зуб.
- Тимьян сушеный - одна чайная ложка
- Майонез - две столовых ложки
- Масло растительное - две столовых ложки
- Соевый соус - одна столовая ложка
- Рыба свежая (или свежемороженая, я брала Белого амурв) - 500 грамм
Способ приготовления "Запеченный белый амур с тимьяном"
рыбку разморозила, помыла, высушила. В маринатор опустила рыбку и все ингрtдиенты. я вместо соли использую соевый соус, можно просто соль. Промариновать. Если нет маринатора, то, можно в цеkлофановый пакет и хорошо перемешать промаринованную рыбку выкладываем на фольгу сделать из фольги бортики и закрепить их зубочистками (это для аэрогриля), если в духовке - можно просто на противень. Теперь в аэрогриль на нижнюю решетку, при Т= 180 грамм 30 мин (через 15 мин уменьшила Т до 150). В духовке на среднем огне выпекать 25-30 мин. Рыбка готова. Я ее подавала с запеченной картошкой (след. рецепт), сама не ела, но мужчинам были в восторге - сказали, что сочная, нежная, тает во рту. приятного аппетита!!!