Ингредиенты для "Салат "Шуба""
- Картофель - 5-6 штук
- Свёкла (у меня была 1 большая 1 маленькая) - 5-6 штук
- Сельдь (филе) - две штуки
- Лук репчатый - одна штука
- Морковь - две штуки
- Майонез
- Яйцо куриное - две штуки
Способ приготовления "Салат "Шуба""
Селедку тщательно чистим, выбираем все торчащие мелкие кости и нарежем мелкими кубиками. В это время отварим морковь, картофель, свеклу и яйца. Когда ингредиенты сварились, натрем их на терке. Теперь выложим на блюдо слоями: Первый слой – натертый на терке картофель. Смажем майонезом. Второй слой – селедка. Смажем майонезом. Третий слой - мелко нарезанный репчатый лук. Смажем майонезом. Четвертый слой – яйца. Смажем майонезом. Пятый слой – морковь. Шестой слой – свeкла. Хорошенько смажем майонезом. Сверху я посыпала яичным белком.