ингредиенты:
1,5 килограмм речной рыбы, 400 грамм картофеля, 1 пучок зелени, 2 яйца, 50 грамм растительного масла, 1/ 2 литров имона, соль, специи.
приготовление:
выбрать рыбу среднего размера, по 1-2 штуки на порцию, очистить, выпотрошить и со стороны брюшка удалить хребтовую кость и ребра.
С оставшейся рыбы снять филе. Картофель очистить, отварить и охладить, затем вместе с рыбным филе и зеленью пропустить через мясорубку или взбить в блендере. Добавить яйцо, специи и соль, перемешать. Получившимся фаршем нафаршировать подготовленную рыбу, уложить брюшками на смазанный растительным маслом противень и запечь в духовке 15-20 минут при 180 С. Готовую рыбу можно нарезать или подавать целой, с картофелем, украсив ломтиками лимона.