Роллы (мой вариант)

04.08.2013
Роллы (мой вариант)
Ингредиенты для "Роллы (мой вариант)"

  • Соль - две чайных ложки
  • Яйцо - одна штука
  • Уксус (для суши) - четыре столовых ложки
  • Имбирь (маринованный)
  • Майонез - две столовых ложки
  • Огурец свежий - одна штука
  • Омлет
  • Васаби
  • Сыр твердый (у меня Гауда) - 50 грамм
  • Начинка
  • Мидии - пять штук
  • Рис для суши - 2 стак.
  • Нори - пять штук
  • Крабовые палочки - 2 ш


Способ приготовления "Роллы (мой вариант)"

Вот некоторые ингредиенты, которые нам понадобятся. Готовим рис. На два стакана риса - 4 стакана воды. Предварительно необходимо очень хорошо вымыть рис, до прозрачной воды. Залить водой рис и на сильном огне закипятить, когда закипит прикрутить огонь и варить 10 минут на медленном огне ( ни помешивать, ни открывать крышку нельзя! ). Через десять минут снять с огня и дать настояться рису еще 10 минут. Готовим заправку для риса. Смешать четыре столовых ложки рисового уксуса, 2 чайные ложки сахара и 2 чайные ложки соли. Немного (совсем чуть-чуть!) подогреть, развести сахар и соль до растворения и вылить в рис. Рис перемешивать только деревянной лопаточкой! Готовим японский омлет. Взбиваем яйцо с два стакана ложками соевого соуса и 2 столовыми ложками воды. Жарим на растительном масле с двух сторон. Готовим спайс-соус. Две столовых ложки майонеза (лучше оливкового), 2 чайных ложки соевого соуса и красный горький перец (по-вкусу, кто насколько любит острое) смешиваем до однородной массы. Крабовые палочки режем вдоль (я на три части режу). Огурец очищаем и режем вдоль брусочками. Перец сладкий тоже режем брусочками (все кривые части отрезаем). Это отваренные в подсоленной воде мидии. Рыбная нарезка (у меня семга). Берем циновку, на нее кладем лист нори. Сверху распределяем рис (уже остывший). Отступаем немного от одного края и выкладываем начинку. Первый ролл у меня - это семга, огурец и спайс-соус. С помощью циновки скручиваем в рулетик. Следующий ролл - это омлет, мидии, перец сладкий и спайс-соус. Еще один вариант роллов - крабовые палочки, обычный твердый сыр, перец, огурец. А теперь роллы-наоборот. Так же берем лист нори, выкладываем на него рис, теперь аккуратно перекладываем лист нори с рисом на влажную салфетку так, чтобы рис был внизу, а нори вверху. Выкладываем начинку - рыба, крабовые палочки, огурец, перец, соус-спайс. Заворачиваем. На тарелку высыпаем икру (у меня икра щуки, можно любую мелкую) и обваливаем наш ролл в икре. Ставим роллы на пару часов в холодильник. Затем режем кружочками толщиной примерно полтора сантиметра и подаем с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Приятного аппетита!