Салат из баклажанов с овощами

13.04.2013




Салат из баклажанов с овощами

  • Чеснок (головка) - две штуки
  • Помидор - десять штук
  • Масло подсолнечное - 1/2 стак.
  • Баклажан - десять штук
  • Соль - три столовых ложки
  • Лук репчатый - десять штук
  • Перец болгарский - десять штук
  • Сахар - 1/2 стак.
  • Уксус - 1/2 стак.


Способ приготовления "Салат из баклажанов с овощами"

Овощи чистим (помидоры тоже чистим) и моем. Начинаем резать: помидоры - полукольцами, баклажаны - кубиками 1, 5 *1, 5 см, лук - полукольцами, перец 1, 5 *1 см, чеснок на 4 части. Добавить подсолнечное масло, сахарный песок и соль. Кастрюлю поставить на тихий огонь на 10 -20 мин. Перемешать аккуратно. С момента закипания Тушить 20 -30 мин. Добавить уксус и Тушить ещe 5 мин. Горячим закладывать в стерилизованные банки и закатать. Примечание: помидоры на дно кастрюли не класть, могут пригореть, и eмкость кастрюли надо брать побольше (по объeму сырых овощей получается очень много), примерно 10 литров итров.