Ингредиенты для "Карп на решетке"
- Дым жидкий - одна столовая ложка
- Лимон - две штуки
- Специи (перец черный, базилик,орегано)
- Соль (по вкусу)
- Карп - 2 килограмм
Способ приготовления "Карп на решетке"
Карпа выпотрошить, почистить, удалить жабры. Высушить полотенцем, сделать несколько надрезов по бокам, натереть специями и солью. Можно полить лимонным соком, я резала лимон колечками и обкладывала рыбу со всех сторон и внутри. Дать промариноваться часиков 5 -8, у меня стоял в холодильнике сутки. Разогреть духовку до 200 грамм карпа смазать подсолнечным маслом, выложить на решетку и в духовку на 1, 5 часика. Минут через 30 развести жидкий дым 1 :1 и полить рыбку.