Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Сом, копченый на цветочном чае


Сом, копченый на цветочном чае

  • Цветочный чай (я брала жасминовый) - две столовых ложки
  • Апельсиновая цедра - две столовых ложки
  • Соль (по вкусу)
  • Сом
  • Перец черный (по вкусу)


Способ приготовления "Сом, копченый на цветочном чае"

Купила вот такого замечательного сомика! Рыбу нужно как следует вымыть щеткой и разделать на филе Натереть цедру апельсина. Соль перемешать с черным перцем. Рыбку порезать на кусочки, натираем ее солью, перцем и апельсиновой цедрой Пока рыбка маринуется, берем большую кастрюлю, застилаем дно фольгой и высыпаем на дно две больших ложки чая Зеленый чай с ароматом жасмина прекрасно для этого подходит. Но Вы можете взять любой другой - ромашковый, например. Главное - он должен быть листовым! В кастрюлю ставим решетку, накрываем крышкой и ждем минут пять. Минут через пять чай начнет давать сильный аромат. Тут нужно немного убавить огонь, выложить рыбку на решетку, и накрыть крышкой. Через 20 минут ароматнейшая рыбка готова! Но ей надо не много остыть, перед тем, как есть. Тогда аромат жасмина от рыбки будет гораздо сильнее! Украшаем ягодками ежевики, поливаем апельсиновым соусом и едим!!! Рыбку так можно готовить любую, какая больше нравится!  Я еще готовила так отбивные на фруктовом чае! Попробуйте, Вам понравится!!! Приятного аппетита!!! Хочу сразу сказать, что кастрюля не горит. Остается чистой!