Рецепт - карп запеченный с белым вином и изюмом

09.02.2013
Рецепт - карп запеченный с белым вином и изюмом


Ингридиенты
Карп 900 грамм
Лимон одна штука
Изюм белый 80-100 грамм
Вино белое полусухое 100 миллилитров
Соль морская 1 чайная ложка
Мед 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 3 столовые ложки

Карпа очистим, помоем, высушить и натрем солью.
Изюм зальем 1/3 частью вина, прогреть на плите в течение одной минуты.
Смешать мед, вино, масло, перец и лимонный сок (сок добавим по вкусу).
Рыбу смажем соусом, нафаршируем изюмом и выложимь на противень. Сверху сделаем на тушке разрезы, в каждый вложить по дольке лимона. запечем рыбу при 220 градусах 35 минут. украсим зеленью и подадим к столу.