Рыбные консервы домашние в оригинальной подаче

27.06.2013
Рыбные  консервы домашние в оригинальной подаче

  • Огурец (маринованный) - 100 грамм
  • Лук зеленый (для украшения) - 50 грамм
  • Масло растительное - 80 грамм
  • Тесто слоеное - 200 грамм
  • Специи (лавровый лист, душистый перец горошком, соль)
  • Чай черный (заварка чайная) - 80 грамм
  • Скумбрия (свежезамороженная) - 1 килограмм


Я предлагаю рецепт "Домашних консервов" из скумбрии (делала из сельди - тоже вкусно). Рыбу разморозить, почистить, промыть, подсушить Филе рыбы нарезать на средние кусочки В кастрюлю с толстым дном (можно утятницу) сложить рыбу, лавровый лист. Посолить по вкусу, добавить душистый перец. Залить растительным маслом и заваркой чая (для цвета). Накрыть крышкой и на медленном огне томить 2 часа Пока готовится рыба, делаем съедобные ложки. Слоеное тесто (я взяла готовое магазинное) слегка раскатать и вырезать по трафарету столовых ложек Вырезанные кусочки просто на ложке расправляем. Не делайте слишком тонкий переход к ручке. И длинная ручка тоже не нужна. В тесте вилкой сделать дырочки. Не смазываем ни лист, ни тесто. Ставим в горячую духовку на 10-12мин. (зависит от духовки) Готовые ложки остудить и можно использовать как тару под салаты или (в моем случае) для подачи консервов Готовые консервы очень нежны. Перед подачей на стол лучше остудить. Можно использовать для приготовления супов, салатов Охлажденные кусочки выложила на ложки, добавила зеленый лучок и огурчик Очень удобно брать. Под водочку - в самый раз! Приятного аппетита!