Ингредиенты для "Салат "Ракушка""
- Форель (слабосоленое филе) - 150 грамм
- Перец болгарский (красный) - одна штука
- Сыр твердый - 100 грамм
- Мак - 20 грамм
- Маслины - десять штук
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Креветки - десять штук
- Майонез (легкий) - две столовых ложки
- Соль (по вкусу)
- Укроп (мелко нареза
Способ приготовления "Салат "Ракушка""
Сыр натереть, расплавить на сковороде, немного остудить. Сложить блинчик в форме ракушки. Нарезать помидоры, перец и рыбку маленькими, одинаковыми кусочками. Мелко нарезать укроп и зеленый лук. Для соуса смешать сметану, майонез, лук, укроп, измельченный чеснок и подсушенный на сковороде мак. Поперчить и посолить по вкусу. Выложить овощи и рыбу в глубокую посуду, заправить соусом, перемешать. Сырную ракушку раскрыть, выложить салат, украсить очищенными креветками и маслинами. С праздником, мои хорошие!!!