Лещ с хреном и яблоками

15.05.2013
Лещ с хреном и яблоками
Способ приготовления "Лещ с хреном и яблоками"

ингредиенты: 1 килограмм леща, 250 грамм ( 2,5 штук яблок, 70 миллилитров ( четыре столовых ложки уксуса, 100 грамм (1 корень) хрена, 70 грамм ( одна штука моркови, 50 грамм (1 корень) петрушки, 60 грамм ( одна штука репчатого лука, 1 килограмм ( 10- 12 штук картофеля, соль по вкусу.

приготовление: леща очистить от чешуи, удалить у него плавники, голову и хвост, промыть, нарезать порционными кусками, посолить, залить холодной водой с уксусом ( одна столовая ложка уксуса на 1 литров воды), дать постоять 5-7 мин. Потом воду слить и залить рыбу овощным отваром, приготовленным из очищенных моркови, петрушки и репчатого лука, посолить и варить до готовности. Рыбу подать на стол с гарниром - отварным картофелем и тертым хреном, смешанным с тертыми кислыми яблоками.