Рецепт - Блюда из рыбы и морепродуктов : Сельдь с горчицей

04.10.2013
Рецепт - Блюда из рыбы и морепродуктов : Сельдь с горчицей


Ингридиенты
горчица неострая - пять столовых ложек
яичный желток - две штуки
мука пшеничная - 125 грамм
соль - 2 ч. ложки
маргарин - 2-3 столовых ложки
сельдь свежая неочищенная - 800

Обработайте сельдь, нарежем поперек на порционные куски толщиной 1 -1,5 см.
Смешайте горчицу и яичные желтки. Обсушенную сельдь смажем полученной смесью. поставим в прохладное место примерно на 3 часа.
Размешайте в тарелке муку и соль. Куски сельди обваляем в муке.
Слегка разогреем маргарин в большой сковороде. жарим сельдь на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. Прогрейте под крышкой или в духовке.
К столу подадим с вареным картофелем, ломтиками помидоров и рубленым зеленым луком