Рулет рыбный с мидиями

06.08.2013
Рулет рыбный с мидиями
Ингредиенты для "Рулет рыбный с мидиями"

Форель (или лосось) — 400 грамм
Сыр творожный (у меня Гурманика) — 200 грамм
Мидии — 150 грамм
Сливки — 150 грамм
Желатин (быстрорастворимый) — 25 грамм


Способ приготовления "Рулет рыбный с мидиями"

  • 1. Форель очистить, промыть, порезать на кусочки.
    Сложить в кастрюлю, посолить по вкусу, добавить специи и залить кипятком.  
    Проварить на медленном огне около 10 минут. Поставить остывать.

  • 2. Мидии отварить в подсоленной воде. Слить воду и дать остыть.

    3. Пресный творожный сыр (у меня «Гурманика») размять до состояния пюре, добавить остывшие, мелко порезанные мидии.

  • В нагретых сливках развести желатин и дать закипеть. Влить бульон, оставшийся после варки рыбы. Остудить.

  • Размять форель.
    Половину  желатиновой массы (еще теплой) влить в рыбный фарш, хорошенько перемешать. Выложить рыбный фарш на пищевую пленку. Толщина слоя примерно 1,5 см.
    Положить по середине трубку, обернутую фольгой, и обвернуть вокруг нее фарш с помощью пленки.

  • Завязать края, подтягивая края пленки. Получится такая рыбная конфетка.  
    Поставить в холодильник, именно поставить, через 30 минут перевернуть на другую сторону.

  • Добавляем остывшие сливки с желатином в сырную массу, хорошо перемешиваем, если хочется, можно пользоваться блендером.

  • Через 2-3 часа можно смело продолжать операцию «Ы»: достаем из середины нашу трубочку и с помощью кондитерского мешка заполняем пустую середину будущего рудета.
    Завязываем и опять ставим в холодильник. Через некоторое время перевернуть на другой край.  

  • Рулет будет готов примерно через 2 часа.
    Хранится в холоде не более трех дней.

  • Готов к употреблению.

  • Это мой пряничный "Тигруша" - "Старо-польский Пряник" <a href="http://www.povarenok.ru/recipes/show/38179/" target="_blank">http://www.povarenok.ru/recipes/show/38179/</a>

  • Салат "Новогодний" <a href="http://www.povarenok.ru/recipes/show/38189/" target="_blank">http://www.povarenok.ru/recipes/show/38189/</a>