Форель (или лосось) — 400 грамм
Сыр творожный (у меня Гурманика) — 200 грамм
Мидии — 150 грамм
Сливки — 150 грамм
Желатин (быстрорастворимый) — 25 грамм
-
1. Форель очистить, промыть, порезать на кусочки.
Сложить в кастрюлю, посолить по вкусу, добавить специи и залить кипятком.
Проварить на медленном огне около 10 минут. Поставить остывать. -
2. Мидии отварить в подсоленной воде. Слить воду и дать остыть.
3. Пресный творожный сыр (у меня «Гурманика») размять до состояния пюре, добавить остывшие, мелко порезанные мидии. -
В нагретых сливках развести желатин и дать закипеть. Влить бульон, оставшийся после варки рыбы. Остудить.
-
Размять форель.
Половину желатиновой массы (еще теплой) влить в рыбный фарш, хорошенько перемешать. Выложить рыбный фарш на пищевую пленку. Толщина слоя примерно 1,5 см.
Положить по середине трубку, обернутую фольгой, и обвернуть вокруг нее фарш с помощью пленки. -
Завязать края, подтягивая края пленки. Получится такая рыбная конфетка.
Поставить в холодильник, именно поставить, через 30 минут перевернуть на другую сторону. -
Добавляем остывшие сливки с желатином в сырную массу, хорошо перемешиваем, если хочется, можно пользоваться блендером.
-
Через 2-3 часа можно смело продолжать операцию «Ы»: достаем из середины нашу трубочку и с помощью кондитерского мешка заполняем пустую середину будущего рудета.
Завязываем и опять ставим в холодильник. Через некоторое время перевернуть на другой край. -
Рулет будет готов примерно через 2 часа.
Хранится в холоде не более трех дней. -
Готов к употреблению.
-
Это мой пряничный "Тигруша" - "Старо-польский Пряник" <a href="http://www.povarenok.ru/recipes/show/38179/" target="_blank">http://www.povarenok.ru/recipes/show/38179/</a>
-
Салат "Новогодний" <a href="http://www.povarenok.ru/recipes/show/38189/" target="_blank">http://www.povarenok.ru/recipes/show/38189/</a>