Капустные шницели

23.01.2014
Капустные шницели
Способ приготовления "Капустные шницели"

ингредиенты: 1 килограмм капусты, 1 зубчик чеснока, 3 яйца, четыре столовых ложки муки, панировочные сухари, растительное масло, сметана или майонез при подаче, соль, перец.

приготовление: кочан капусты разобрать на отдельные листья и отварить их в подсоленной воде 3 мин. Листья вынуть из воды, обсушить, посолить и поперчить. Посыпать измельченным чесноком. Два капустных листа положить друг на друга и свернуть их вместе в виде треугольника (выступающие части обрезать). Капустные треугольники запанировать сначала в муке, потом - во взбитом яйце, затем обвалять в сухарях. Капустные шницели обжарить с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки. При подаче положить 2-3 шницеля друг на друга и полить сметаной или майонезом.