Рецепт - гратен из трески "Восточно-средиземноморский"

10.07.2013
Рецепт - гратен из трески Восточно-средиземноморский


Ингридиенты
Рыба (постная, филе. У меня - треска) — 500 грамм
Помидор (консервированные, кусочками) — 1 бан.
Оливки зеленые — 10-15 штук
Чернослив — 8-10 штук
Каперсы (можно заменим маринованным огурцом) — одна столовая ложка
Ветчина (копчёная, тонкая нарезка) — 4-6 штук
Сухари (или тостерный хлеб) — две штуки
Пармезан — две столовых ложки
Соль
Сахар — 0, 5-1 чайных л.
Перец черный

Рецепт "Гратен из трески "Восточно-средиземноморский""
Духовку поставим на разогрев - 200-230°C.
Филе рыбы нарежем порционными кусочками, посолим и поперчим.
Соус: в консервированные помидоры, нарезанные кусочками (готовый продукт), добавим каперсы и оливки, нарезанные колечками. (Каперсы можно заменим 1 маринованным огурцом).
Добавить в соус 0, 5-1 чайныхл. сахара.
обернем филе рыбы копчёной ветчиной (если Вам покажется такое сочетание уж очень непривычным - пропустим этот шаг). выложимь конвертики с рыбой в форму для запекания. выложимь соус между рыбой и оставшийся - на рыбу.
выложимь на рыбу чернослив.
Раскрошить сухарики и посыплем гратен.
Сверху посыплем пармезаном.
Запекать 20-25 минут.
Интересный вкус рыбе придаёт копчёная ветчина. А кисло-сладкий соус с черносливом и пармезан придают блюду своеобразный гамму вкусовых оттенков.
Этот гратен - самостоятельное блюдо, не требующее гарнира или салата.
Приятного аппетита!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы