Морковь с кальмаром

25.12.2012
Морковь с кальмаром
Ингредиенты для "Морковь с кальмаром"

  • Соевый соус - 20 грамм
  • Масло растительное - 20 грамм
  • Сахар - 5 грамм
  • Морковь - 150 грамм
  • Лук репчатый - 30 грамм
  • Перец черный - 2 грамм
  • Соль - 5 грамм
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Кальмар (очищенный) - 200 грамм
  • Глутамат натрия - 10 грамм


Способ приготовления "Морковь с кальмаром"

Морковь нашинковать. Добавить соль, сахар, уксус, чеснок, перец, глутамат натрия и соевый соус. Морковь помять руками. Кальмара отварить в кипящей, подсоленной воде не дольше 2 мин. Промыть в холодной воде. Нарезать соломкой и добавить в морковь. Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле. Залить кипящим маслом с луком салат. Перемешать. Украсить веточками зелени или посыпать обжаренным кунжутом.