Рецепт - пасты-намазки из рыбы и икры

14.04.2013
Рецепт - пасты-намазки из рыбы и икры


Ингридиенты
Паста с сардинами и творогом:
яйцо одна штука
1 банка консервированных в масле сардин
1/2 луковицы
2 небольших соленых огурца
масло сливочное две столовых ложки
творог
250 грамм
Паста с лососем и сладким перцем:
1/2 красного сладкого перца
1 банка лосося, консервированного в собственном соку
сок лимонный
Паста с икрой и зеленью:
Полпучка свежего укропа
3–4 побега зеленого лука
1 банка икры минтая, щуки или летучей рыбы
масло сливочное
100 грамм

1. Сардины и творог
Отваривать вкрутую 1 яйцо, остудим, очистим, измельчим. Сардины вынем из банки, дадим стечь маслу, дальше разомнем вилкой. Половину луковицы и 2 небольших соленых огурца очистим, нарежем очень мелкими кубиками. разотрем 125 грамм размягченного сливочного масла, взобьем в пышную пену. Подмешать к нему 250 грамм творога, сардины, яйцо, лук и огурцы. Все тщательно перемешаем, посолим, поперчим, приправим горчицей и лимонным соком по вкусу. подаем с картофельными чипсами.
2. Лосось и сладкий перец
Половину красного сладкого перца очистим от семян, мелко порубим. Лосось выложимь из банки, удалим косточки, тщательно разомнем вилкой. разотрем 125 грамм размягченного сливочного масла, взобьем в пышную пену. смешаем масло, перец и мякоть лосося, добавим одна чайная ложка лимонного сока, приправим солью и перцем по вкусу; охладим. подаем, намазав на кружки холодного отварного картофеля.
3. Икра и зелень
Полпучка свежего укропа и 3–4 побега зеленого лука мелко порубим. Икру минтая, щуки или летучей рыбы достанем из банки, сбрызнем лимонным соком, перемешаем. разотрем 100 грамм размягченного сливочного масла, взобьем в пышную пену, смешаем с икрой и зеленью. подаем на кружках свежих помидоров или ломтиках огурцов.
КСТАТИ
Пасты-намазки из овощей, творога и брынзы
Пасты-намазки с мясными продуктами и потрошками
Десертные пасты-намазки