Рыба, жаренная в тесте (2)

23.11.2013
Рыба, жаренная в тесте (2)
Ингредиенты для "Рыба, жаренная в тесте (2)"

рыба - 600 грамм филе без кожи и костей
масло растительное для рыбы - 20 грамм и для теста - 12 грамм
зелень петрушки мелко рубленная - 30 грамм
мука пшеничная - 250 грамм
пиво - 250 грамм
яйцо - шесть штук
жир кулинарный или растительное масло для жарки - 500 грамм
лимон - одна штука
зелень


Способ приготовления "Рыба, жаренная в тесте (2)"

Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками и мариновать 30 минут. Для этого рыбу посыпьте солью, перцем, зеленью петрушки, сбрызнуть маслом и лимонной кислотой, разведенной водой.

Для теста муку развести пивом, размешать, чтобы не было комков, добавить немного масла, желтки яиц, растертые с солью, и оставить на 10-15 минут. Перед самым жареньем в тесто добавить взбитые белки. Готовое тесто должно стекать с веселки тонким слоем.

Перед подачей кусочки маринованной рыбы окунуть в жидкое тесто, сразу опустить в нагретый до 170 °С жир и жарить до образования корочки.