Способ приготовления "Ставрида по-испански"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г филе ставриды,
сок 1/2 лимона,
2 луковицы,
2 ст. л. вина,
1 ст. л. муки,
2 ст. л. растительного масла,
по 1 ст. л. измельченного миндаля и каперсов,
молотый красный и черный перец,
соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
филе ставриды нарезать порционными кусками, полить соком лимона или уксусом и посолить. Лук нарезать кубиками, обжарить в масле, добавить муку и продолжать жарить. Влить небольшими порциями вино и, непрерывно помешивая, положить перец, миндаль и каперсы. Куски рыбы запанировать в муке и обжарить, после чего положить в кастрюлю, залить горячим соусом и довести до кипения. Подавать с зеленым салатом.