Ингредиенты для "Апельсиновая рыба"
- Лимон - 1/2 штук
- Апельсин - две штуки
- Мука - одна чайная ложка
- Шафран (щепотка)
- Филе морского языка - 600 грамм
- Чеснок - 2 дол.
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
Способ приготовления "Апельсиновая рыба"
Из апельсина и лимона выжать сок (получится прим. 150 миллилитров . Муку смешать с шафраном и развести в 50 миллилитров воды. Отставить пока. Рыбу обсушить, посолить, пожарить до готовности, выложить на подогретую тарелку или в теплую духовку. В этой же сковороде быстро обжарить измельченный чеснок, вылить сок лимона и апельсина, слегка выпарить и добавить разведенную в воде муку с шафраном. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус. Немножко посолить. Подавать, полив рыбу соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!