Красная рыба "С праздником!"

19.12.2013
Красная рыба "С праздником!"

  • Майонез (или сметана) - 100 грамм
  • Рыба красная (у меня была кета, подойдет горбуша или форель) - одна штука
  • Базилик сушеный
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Соль по вкусу
  • Орегано сушеный
  • Укроп сушеный


Способ приготовления "Красная рыба "С праздником!""

Рыбку промываем, потрошим, обрезаем плавники, отрезаем голову (она идет в суп ). Снимаем кожу, лучше это делать со слегка оттаявшей рыбы - помещаем ее на пару секунд под горячую воду и легко снимаем всю кожу. Обсушиваем тушку. Взбиваем майонез или сметанку с приправами и солью. Рыбку изнутри натираем слегка подтаявшим сливочным маслом - для сочности. Обмазываем рыбу со всех сторон хорошенько получившимся соусом. Заворачиваем рыбу в бумагу для выпечки, не оставляя отверстий - иначе вытечет сок. В горячей духовке запекаем рыбку в зависимости от величины от 25 минут до 40, главное ее не пересушить излишне. Готовую рыбку остужаем немного, украшаем и подаем. Она хороша и горячая, и остывшая (если будет чему остывать! )Приятного аппетита!