Филе лосося - 1 килограмм, сок лимонный - три столовых ложки лук-порей - 4 стебля, лук-шалот - 4 головки, масло сливочное - три столовых ложки вино белое сухое - 1/2 стакана, сливки - 1 стакан, шафран на кончике ножа, перец черный свежесмолотый, соль по вкусу.
Филе нарежьте порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, оставить на 30 минут.
Лук-порей нашинковать соломкой, соединить с мелко рубленным луком-шалотом, спассеровать на масле. добавить рыбу, обжарить ее до золотистого цвета, затем влить вино и тушите до готовности. Рыбу и овощи вынуть.
В сковороду, где тушилась рыба, добавить сливки, шафран, соль, перец и уварите наполовину объема.
При подаче рыбу с овощами выложить на блюдо, полить приготовленным соусом и оформить зеленью.
Шафран можно купить здесь!