Сардины жареные по-мароккански

25.06.2013
Сардины жареные по-мароккански
Способ приготовления "Сардины жареные по-мароккански"

сардины - 20 шт.
оливковое масло - 4 ст.л.
зелень кинза - 1 пучок
тмин - 1 коф.л.
белый перец - 1 коф.л.
аджика - 1 коф.л.
шафран (порошок) - 1 щепотка
чеснок - 1 зубчик
мука
растительное масло для фритюра. 




Замочить сардины в холодной воде на 10 мин. Почистить их, отрезать голову и выпотрошить. Хорошенько промыть и удалить кости, начиная с хвоста. Еще раз промыть, распластать и подсушить в течение 15 мин. Из оливкового масла, мелко нарезанной кинзы, толченого чеснока и специй приготовить маринад и полить им каждую рыбку. Сложить рыбки животами по две, обвалять в муке и обжарить в хорошо разогретом растительном масле с каждой стороны. Подавать холодными или горячими.