Гречневая бабка с подливой

06.06.2013
Гречневая бабка с подливой
Способ приготовления "Гречневая бабка с подливой"

ингредиенты: 100 грамм (0,5 стакана) гречневой муки, 100 грамм (0,5 стакана) сахара, 3 яйца, 80 грамм ( четыре столовых ложки сливочного масла, 15 грамм ( одна столовая ложка молотых сухарей, 375 миллилитров {1,5 стакана) фруктового сока.

приготовление: сахар (1/3 необходимого по рецепту количества) и 3/4 необходимого по рецепту сливочного масла растереть, добавить к ним постепенно гречневую муку, хорошо все размешать, влить в смесь взбитые белки, выложить ее в формочки, смазанные маслом и посыпанные сухарями, и выпекать в духовке. При подаче на стол вынутую из формочек выпеченную бабку полить фруктовым соком, проваренным с остатком сахара.