Паэлья — испан­ское блюдо из риса - рецепт

15.08.2013
Паэлья   —   испан­ское блюдо из риса - рецепт

2 стакана риса, 4 стакана бульона, 1/3 курицы, 200 грамм телятины, 200 грамм свинины, 80 грамм шпика, 2 литров уковицы, 3 стручка сладкого перца, 2 помидора, две столовых ложки отваренного зеленого горошка, четыре столовых ложки растительного масла, по желанию щепотка шафра­на, соль, перец, одна столовая ложка мелко нарубленного эстрагона или листьев шалфея, 300 грамм телячьих кос­тей, пучок зелени для супа, 250 грамм рыбы или баноч­ка консервированных крабов, сок лимона


Влить в кастрюлю 1 литров подсоленной воды, поло­жить в нее телячьи кости и отходы от рыбы (голо­ву, хребтовые кости, кожу), добавить зелень и по­ставить варить на слабом огне. В большую плос­кую кастрюлю—испанские хозяйки используют для этого глубокую железную сковороду, которую они тоже называют паэлья — положить половину мелко нарубленного шпика и растопить его с два стакана ложками растительного масла. Курицу разделить на довольно мелкие части, натереть солью и обжа­рить. Затем влить небольшое количество воды и Тушить до готовности, после чего поставить в теп­лое место. Затем таким же способом обжарить на­резанное на небольшие кубики мясо, добавить не­много воды, соль, перец и Тушить до готовности. Вынуть из кастрюли и поставить в теплое место. Оставшийся шпик растопить на сковороде и обжарить в нем нарезанный кольцами лук и стручковый перец. Рис промыть, обсушить, смешать с луком и перцем и потушить на очень слабом огне в течение 5 мин. Добавить половину процеженного бульона. Приправить солью и перцем. Когда рис разбухнет, добавить оставшуюся часть бульона, а также очи­щенные от кожи и нарезанные дольками помидоры и нарезанные на порции куски рыбы, сбрызнутые соком лимона и потушенные на оставшемся расти­тельном масле (нe забудьте добавить и готовое мя­со). Через 10 мин добавить подготовленный горо­шек, мелко нарубленную зелень и, если вы не клали рыбу,— коробочку крабов. Кастрюлю со всем содержимым поместить на 5 мин в теплую духовку, после чего сразу же подать на стол. Рас­считано иа 5—6 порций.