Ленивые манты вегетарианские

30.07.2013
Ленивые манты вегетарианские

Мука - 400 грамм вода, соль, зелень джусая - 400-500 грамм лук репчатый - четыре штуки перец черный молотый, растительное масло - 200 грамм


Способ приготовления "Ленивые манты вегетарианские"

Замесить тесто из муки и подсоленной воды.

Заранее вымытый и подсушенный джусай нарезать (1-1,5 см.)

Лук порезать мелкими кубиками, смешать с джусаем, поперчить, посолить на вкус, заправить обильно растительным маслом.

Поделить тесто на две равные части, тонко раскатать. Каждую получившуюся лепешку обильно смазать маслом, распределить равномерно часть начинки из джусая с луком и завернуть в рулет. Выложить рулеты в пароварку (мантоварку), предварительно смазав листы маслом. Готовить 40-45 минут на сильном огне.

Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.