Ингредиенты для "Мясные тефтели с рисом под молочным соусом"
Фарш - 250 грамм рис отварной - 100 грамм яйцо - одна штука маргарин - 50 грамм молоко - 1 стакан, мука пшеничная - одна чайная ложка масло растительное - одна столовая ложка лук репчатый - 1 головка, зелень петрушки, перец черный молотый - по вкусу, соль.
Способ приготовления "Мясные тефтели с рисом под молочным соусом"
Мясной фарш смешать с рисом, добавить мелко нарезанный и обжаренный в части масла лук, сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
Для соуса в растопленный маргарин добавить оставшуюся муку и слегка спассеровать, постепенно развести молоком, заправлять солью и варить 5 минут.
сформовать из массы небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон на раскаленном масле.
Тефтели залить молочным соусом и тушите 10 минут.
подавать, посыпав рубленой зеленью.