Мясные тефтели с рисом под молочным соусом

07.08.2013
Мясные тефтели с рисом под молочным соусом

Фарш - 250 грамм рис отварной - 100 грамм яйцо - одна штука маргарин - 50 грамм молоко - 1 стакан, мука пшеничная - одна чайная ложка масло растительное - одна столовая ложка лук репчатый - 1 головка, зелень петрушки, перец черный молотый - по вкусу, соль.


Мясной фарш смешать с рисом, добавить мелко нарезанный и обжаренный в части масла лук, сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать.

Для соуса в растопленный маргарин добавить оставшуюся муку и слегка спассеровать, постепенно развести молоком, заправлять солью и варить 5 минут.

сформовать из массы небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон на раскаленном масле.

Тефтели залить молочным соусом и тушите 10 минут.

подавать, посыпав рубленой зеленью.