Рецепт - пирог с луком, яйцами и рисом

20.04.2013
Рецепт - пирог с луком, яйцами и рисом


Ингридиенты
Маргарин 100 грамм ;
Мука пшеничная 1.5 стакана ;
Дрожжи сухие 4 грамм ;
Сахар две чайных ложки;
Молоко 125 миллилитров ;
Соль 0.5 чайные ложки;
Яйца куриные шесть штук ;
Лук зеленый 1 пучок ;
Рис 0.5 стакана ;

Маргарин порубим с мукой. добавим яйцо ( одна штука , соль и сахар, дрожжи, молоко. Тесто хорошо вымесим, оставим в теплом месте на 2 часа, обминая несколько раз.
Яйца ( пять штук отварим вкрутую, мелко нарубить. Рис хорошо промоем, отварим в подсоленной воде до готовности. Все продукты смешаем. добавим соль и перец, немного сметаны. Хорошо перемешаем.
Тесто разделим на две неравные части. Большую часть раскатаем, выложимь начинку, накроем вторым пластом теста.
Пирог смажем желтком, поставим в горячую духовку и запечем до готовности.
Добавить в закладки: