Шарики из риса

16.07.2013
Шарики из риса
Ингредиенты для "Шарики из риса"

Рис - 400 грамм грибы сушеные - 20 грамм масло сливочное - 80 грамм лук репчатый - 120 грамм томатный соус - 20 грамм бульон грибной - 400 грамм сыр - 40 грамм соль, перец молотый, зелень петрушки, горошек зеленый.


Способ приготовления "Шарики из риса"

Рис отварить в течение 15-20 минут в подсоленной воде и откинуть на сито.

Грибы замочить в холодной воде, затем в ней же сварить до размягчения. Лук нашинковать, спассеровать на масле, добавить нарезанные грибы, бульон, перец и потушите 10-15 минут.

Рис соединить с грибной массой, томатом-пюре, тертым сыром, сформовать шарики, уложить на противень или на сковороду и прогрейте в духовке. При подаче оформить веточками петрушки и зеленым горошком.