Каша перловая с гусем и грибами

02.10.2013
Каша перловая с гусем и грибами

Гусь - 540 грамм крупа перловая - 350 грамм грибы белые сушеные - 225 грамм лук репчатый - 3 головки, бульон - 4 стакана, масло сливочное - 50 грамм зелень петрушки - 20 грамм соль.


Способ приготовления "Каша перловая с гусем и грибами"

Гуся, разрубленного на порционные куски, отварить до готовности и обжарить до образования золотистой корочки в духовке.

В кипящую подсоленную воду засыпать крупу, довести до кипения, воду слить.

Грибы промыть в теплой воде, залить холодной водой и варить 1-1,5 часа. процедить отвар через салфетку, а грибы еще раз промыть и мелко порубить.

Грибной отвар вылить в кастрюлю, добавить бульон, соль и грибы. нагреть до кипения, положить подготовленную крупу и сварить кашу.

Лук очистить, нарежьте кубиками и обжарить на части масла без изменения цвета.

В горячую кашу добавить обжаренный лук, масло и куски жареного гуся. разложить по керамическим горшочкам и все прогрейте в духовке. Перед подачей на стол оформить зеленью.