Плов с нутом

21.06.2013
Плов с нутом
Ингредиенты для "Плов с нутом"

Рис - 800 грамм горох сушеный нут - 200 грамм баранина - 350 грамм мякоти, жир бараний - 300 грамм морковь - 400 грамм лук репчатый - 3-4 головки, лавровый лист, перец черный горошком, соль.


Способ приготовления "Плов с нутом"

Нут замочить в холодной воде на 6-12 часов (менять воду через каждые 1,5-2 часа), промытый рис - на час. Морковь нарезать мелкими кубиками, лук - кубиками, баранину - крупными кусками.

Перетопить жир, обжарить баранину вместе с луком до образования румяной корочки. Затем положить морковь, нут, залить водой так, чтобы она покрыла всю массу, и варить на среднем огне до готовности. Заправить плов солью и специями, затем ровным слоем выложить рис, налить теплой воды, чтобы она покрывала продукты слоем в 2 см, и варить до набухания риса. После этого оставить плов упревать под крышкой 30-35 минут.

При подаче плов выложить горкой на блюдо. Мясо нарезать мелкими кусочками и поместить сверху.