Полента со сладким перцем

27.05.2013
Полента со сладким перцем
Способ приготовления "Полента со сладким перцем"

перец сладкий (красный, желтый и зеленый) - 5 шт.
лук репчатый - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
базилик - 1 пучок
растительное масло - 2 ст.л.
соль, черный перец (молотый) - по вкусу
молоко - 500 мл
кукурузная крупа - 220г
сыр пармезан - 80г
яйцо - 2 шт.
бульон - 250 мл.
сметана - 100г
мука - 1 ст.л.




Стручки перца разрежьте пополам, удалите плодоножки и семена. Две половинки перца, луковицу и зелень мелко нарежьте. Нарезанный перец и лук слегка обжарьте в растительном масле в течение трех минут. Посолите и поперчите. Молоко разбавьте 500 мл воды, доведите до кипения, посолите и поперчите. Всыпьте кукурузную крупу и, помешивая, варите 15 минут. Затем добавьте обжаренный перец с луком, половину зелени, 50 г тертого сыра и влейте слегка взбитые яйца. Этим фаршем наполните половинки перца, положите в сковороду и посыпьте 30 г тертого сыра. Влейте бульон. Запекайте в духовке при 180С 45 минут на втором уровне снизу. Готовый перец снимите со сковороды и поставьте в теплое место. В сковороду положите сметану, разведите водой муку и вскипятите. Добавьте остальную зелень и подайте этот соус к перцу.