Каша кукурузная с изюмом и грецкими орехами - рецепт

03.06.2013
Каша кукурузная с изюмом и грецкими орехами - рецепт

Крупа кукурузная 80, молоко 120, вода 50, масло сливочное 10, сахар 10, изюм 20, грецкий орех (ядро) 40. Вес готового блюда 280 грамм


В смесь молока и воды, доведенную до кипения, всыпают предварительно просеянную и подсушенную в жарочном шкафу кукурузную муку. Проваривают при непрерывном помешивании в течение 25—30 минут на плите, затем ставят на борт плиты или водяную баню до полного упревания. За 10—15 минут до готовности вводят изюм и хорошо вымешивают.На тарелку при помощи круглой выемки выкладывают кашу, поливают сливочным маслом и посыпают измельченными поджаренными грецкими орехами.