Пшенная запеканка с творогом

01.10.2013
Пшенная запеканка с творогом
Способ приготовления "Пшенная запеканка с творогом"

ингредиенты: 220 грамм (1 стакан) пшена, 375 миллилитров (1,5 стакана) молока, 250 миллилитров (1 стакан) воды, 50 грамм ( две столовых ложки сахара, 300 грамм (1,5 стакана) творога, 2 яйца, 20 грамм ( одна столовая ложка сливочного масла, 15 грамм ( одна столовая ложка молотых сухарей, 185 грамм (0,75 стакана) сметаны.

приготовление: из промытого пшена сварить вязкую кашу на воде с молоком, немного охладить ее и смешать с протертым творогом, сахаром и сырыми яйцами. Подготовленную массу выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или в сотейник, поверхность ее выровнять, смазать смесью сырого яйца со сметаной и запечь в духовке. Подать запеканку на стол со сметаной.