Риза-кюфта плов

18.11.2013
Риза-кюфта плов
Способ приготовления "Риза-кюфта плов"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 стакан риса,
200 г баранины,
1 луковица,
3 ст. ложки топленого масла,
по 1 ст. ложке винного уксуса и томатного пюре,
сахар,
зелень кинзы и укропа,
молотый черный перец,
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баранину и лук пропустить через мясорубку, добавить перец, соль, тщательно перемешать и поставить в холодное место. Из охлажденного фарша сделать небольшие шарики и обжарить их на разогретом масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук, добавить томатное пюре, немного бульона, уксус, сахар, перец, соль и довести соус до готовности. Обжаренные шарики полить соусом и тушить в течение 10 минут. Отдельно приготовить рассыпчатый рис. На тарелку положить горкой рис, сбоку — шарики с соусом, сверху полить маслом и посыпать зеленью.