Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Байган симла мирч таркари - баклажаны со сладким перцем


Байган симла мирч таркари - баклажаны со сладким перцем

  • Сметана (или йогурт) - 1/4 стак.
  • Гарам-масала - 1-2 чайные ложки
  • Баклажан - 3-5 штук
  • Перец болгарский - 2-3 штук
  • Зелень (кинза)


Источник. Приготовьте гарам-масалу: 1/2 чайные ложкиобычного тмина, 1/4 чайные ложкисемян кардамона, 1,5 см палочки корицы раскрошенной, 1/2 чайные ложкисемян индийского тмина (джира), 1/2 столовых ложки семян кориандра, 3 гвоздики, 6 горошин черного перца, 1/4 чайные ложкинатертого мускатного ореха - всего получается три столовых ложки пряностей. Соедините семена обычного тмина, кардамон, корицу, семена индийского тмина (джира) и кориандра, гвоздику и черный перец в кофемолке и смелите в порошок. добавить тертый мускатный орех и хорошо перемешать. Отставьте в сторону. одна чайная ложка семян черной горчицы Баклажан нарезать и отварить на пару, А пока займемся болгарскими перцами. Нарезать их вдоль тонкими полосками, без плодоножки и семян. нагреть топленое или растительное масло в большой сковороде с утолщенным дном на умеренно сильном огне. Не доводя до появления дыма, бросить семена горчицы и жарить, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. (Хорошо использовать крышку, чтобы семена не разлетались по плите.) опустить кусочки перца и поджаривать 5-7 мин, пока они не покроются пузырьками и не станут мягкими. Перекладывать (жареные) в миску. положить в сковороду баклажаны (чтобы не помять баклажаны в чугунке, переложила на сковородку, а из чугунка вылить масло с горчицей на баклажаны), ... свежемолотые специи и куркуму. Осторожно встряхивая сковороду, жарить, пока баклажаны слегка не подрумянятся. Добавьте поджаренный перец, соль и свежую зелень и, чтобы все перемешать, снова потрясите сковороду. Если хотите, добавить перед подачей йогурт или сметану. Это блюдо можно готовить с зеленым, красным или желтым перцем, всякий раз придавая ему неповторимый аромат и варьируя цветом. Баклажан варится на пару, а затем подрумянивается в приправленном топленом масле, и поэтому потеря калорий сводится к минимуму. Свежая гарам-масала делает блюдо особенно вкусным.