Рисовая каша - рецепт

23.09.2013




Рисовая каша - рецепт
Ингредиенты для "Рисовая каша - рецепт"

Рис 50 грамм Молоко 200 грамм Вода 200 грамм Масло 6 грамм Соль 3 г


Способ приготовления "Рисовая каша - рецепт"

50 грамм риса перебрать, вымыть, залить 1 стаканом кипятку, варить 50 минут, время от времени помешивая; затем влить 1 стакан молока, посолить и уварить кашу до густоты или же прибавить 1/2 стакана молока, дать каше загустеть с молоком, и в готовую кашу прибавить сырой желток, растертый с 1 чайной ложкой сливочного масла.Можно к готовой каше прибавить сахарного песку или меду, или изюма без косточек. Масло класть в готовую кашу.