Урамаки с угрем в икре тобико

02.06.2013
Урамаки с угрем в икре тобико
Способ приготовления "Урамаки с угрем в икре тобико "


Забавные роллы урамаки рисом наружу в яркой зеленой оболочке из икры летучей рыбы.

Рис для суши (японский, круглозерный) 200 грамм
Уксус рисовый 30 миллилитров
Соль ¼ ч.л.
Сахар-песок 5 грамм
Водоросли нори (большие листы) две штуки
Икра летучей рыбы (тобико) 20 грамм
Авокадо ½ шт.
Угорь 100 грамм
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 100 грамм


Рис хорошо промываем и замачиваем на 10-15 минут в холодной воде.

Заливаем чистой водой в соотношении 1 к 1,2 и ставим на большой огонь. Доводим до кипения на большом огне, затем накрываем крышкой и варим на маленьком огне 12-13 минут. Крышку не открываем и ничего не трогаем, выключаем огонь и даем настояться рису под крышкой еще 15 минут. После этого смешиваем рисовый уксус, соль и сахар и добавляем в рис.

На половинку (или чуть больше) листа нори раскладываем рис ровным слоем, отступая 1-2 см от края с одной стороны.

На рис наносим слой икры.

С помощью макису переворачиваем нори рисом вниз. На середину листа выкладываем начинку. Я взяла авокадо, копченого угря и сливочный сыр.

Сворачиваем ролл и смоченным в воде ножом разрезаем на 6-8 частей.

Готово!
Не забудьте имбирь и васаби.